16
khasiat petai bagi kesehatan
Seorang sahabat facebook mengirimkan
suatu artikel yang telah membuka mata bahwa petai yang busuk ternyata
memiliki beberapa khasiat penting bagi kesehatan.
Beberapa keunggulan petai yakni:
1. Mengandung 3 macam gula alami
yang dibutuhkan untuk sumber tenaga yang dikombinasikan dengan serat yakni gula
sukrosa, gula fruktosa dan gula glukosa.
2. Petai mengandung tryptophan
sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin yang akan membuat relax,
memperbaiki mood dan membuat bahagia sehingga petai dapat mengobati beberapa
penyakit depresi.
3. Petai mengandung vitamin B6 yang
mengatur kadar gula darah yang dapat membantu mood.
4. Petai mengandung zat besi yang
tinggi yang dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu saat
terjadi anemia.
5. Petai mengandung kalium yang
sangat tinggi tetapi rendah garam sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan
darah tinggi dan tekanan darah rendah. Jadi berkhasiat untuk penyakit darah
tinggi. Kalium yang tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin
waspada.
6. Petai mengandung serat yang
tinggi yang dapat menormalkan kembali aksi pencernaan dan mengatasi penyakit
sembelit tanpa harus kembali ke laktasiv.
7. Milkshake pete, petai yang
dimaniskan dengan madu merupakan obat mabuk yang ampuh. Petai membantu
menenangkan perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar gula darah
yang jatuh dan susu menenangkan dan memperbaiki cairan tubuh.
8. Efek antasid petai pada tubuh
dapat dikurangi sakitnya pada orang yang kekenyangan dengan memakan petai.
9. Rasa gatal dan bengkak akibat
gigitan nyamuk dapat diatasi dengan menggosok bekas gigitan dengan bagian dalam
kulit petai.
10. Petai mengandung vitamin V dalam
jumlah besar yang membantu menenangkan saraf.
11. Textur petai yang lembut dan
halus dapat dijadikan alasan petai digunakan sebagai makanan untuk merawat
pencernaan pada penderita luka lambung. Petai dapat menetralkan asam lambung
dan mengurangi iritasi dengan melapisi permukaan dalam lambung.
12. Petai dapat menurunkan suhu
tubuh dan emosi ibu yang menanti kelahiran dan menjaga agar suhu bayi
tidak tinggi.
13. Vitamin B6 dan B12 yang
dikandung petai bersama kalium dan magnesium membantu tubuh cepat sembuh dari
efek penghentian nikotin.
14. Kalium pada petai membantu
menormalkan detak jantung, mengirim darah ke otak dan mengatur keseimbangan
cairan tubuh yang sangat dibutuhkan tubuh pada saat stress karena kecepatan
metabolisme yang meningkat mengurangi kadar kalium.
15. Petai mengurangi kematian akibat
stroke sampai 40%.
16. Mempertahankan petai yang
diletakkan pada caplak dengan plester dapat mematikan caplak.
Perbandingan petai dengan apel:
protein 4 x lebih banyak
karbohidrat 2 x lebih banyak
posfor 3 x lipat
Vitamin A dan zat besi 5 x
lipat
SUMBER:http://ghobro.com/kesehatan/16-khasiat-petai-bagi-kesehatan.html
SUMBER:http://ghobro.com/kesehatan/16-khasiat-petai-bagi-kesehatan.html
Vitamin dan mineral lainnya 2 x
lipat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar